Brotrezept Vollkornbrot für den Backofen - www.brot-fuers-leben.ch

Suchen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Brotrezepte > Rezeptesammlung Backofen
Brotrezept Vollkornbrot

250g Roggen-Vollkornschrot
250 g Weizen-Vollkornmehl
40 g Hefe
1 EL Salz
3,6 dl Milch

Die Hefe in etwas Milch auflösen. Die beiden Mehlsorten und das Salz in eine grosse Schüssel geben und mischen. Eine Mulde eindrücken, die Hefeflüssigkeit und die restliche Milch hineingiessen. Alles zu einem Teig verarbeiten. Die Schüssel zudecken und den Teig ca. 30 Min. gehen lassen. Dann den Teig nochmals kräftig kneten und weitere 30 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten, zum Brot formen, eine Stunde gehen lassen und dann backen.

Backtemperatur: 180 Grad

Backzeit: 60 Min.

Sie wollen eine grosse Anzahl an Brotrezepten auf Ihrem PC oder Smartphone? Laden Sie unser E-Book "Das grosse Brotbackbuch" herunter.
 
Copyright 2016. All rights reserved.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü