3-Korn-Sauerteig-Brot
Sauerteig
375 g Vollkornroggenmehl
2,2 dl Wasser
1 Sauerteigansatz
weitere Zutaten
300 g Vollkornweizenmehl
1,5 dl Milch
2 Teelöffel Salz
1 Löffel Zucker
20 g Frischhefe
3-Korn-Mischung
2 Löffel Sesam
2 Löffel Haferflocken
2 Löffel Mohn
2 Löffel Dinkel
Sauerteig
Die Zutaten für den Sauerteig in eine Schüssel geben und mischen. Dann die Schüssel zudecken und den Teig 12 - 24 Stunden an einen warmen Ort ruhen lassen.
Hauptteig
Diesen Sauerteig in die Brotbackmaschine geben.
Die weiteren Zutaten, ohne die 3-Korn-Mischung, in die Backmaschine geben.
Programm: Körnerbrot
Nach 20 Minuten beim Piepston die 3-Korn-Mischung dazugeben und eine halbe Stunde weiterkneten lassen.
Dann die Maschine mittels Stoptaste stoppen und neu starten (da Roggenbrot länger geknetet werden sollte).
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